Уважаемые жители!

С 01.01.2019 г. обязанность по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) возложена на регионального оператора (в Новосибирске и НСО это компания ООО «Экология-Новосибирск»).

Согласно п. 148(30) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в  жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных Приказом департамента по тарифам НСО от 20.10.2017 г. № 342-ЖКХ.

Полномочия по утверждению единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО также закреплены за департаментом по тарифам НСО (Постановление Правительства НСО от 25.02.2013 г. № 74-п «О департаменте по тарифам Новосибирской области»). В соответствии с этим, размер платы, в т.ч. для населения за услуги по обращению с ТКО не требует согласования собственников.   

Учитывая внесенные изменения в действующее законодательство, собственники, имеют право принять решение на общем собрании собственников о заключении прямых договоров с региональным оператором по обращению с ТКО. С проектом протокола Вы можете ознакомиться у специалистов УК, в ЖЭУ, на сайте компании.

Образец протокола

Приложение