«Душа и сердце» Ленинского района

17.09.2019

В сентябре в Ленинском районе подвели итоги конкурса «Мой цветущий двор». Этот конкурс три года назад инициировал депутат законодательного собрания Новосибирской области Виктор Васильевич Кушнир, и с тех пор конкурс набирает популярность, участников становится все больше. Так, в 2019 году в нем приняли участие 170 МКД, 227 жителей района. Среди них – председатель совета дома № 36 по ул. Станиславского Мурашкина Елена Алексеевна и председатель совета дома № 14/4 по ул. Немировича-Данченко Гребенщикова Татьяна Ильинична. Эти дома входят в ТОС «Станиславский»,  обслуживает их управляющая компания «МКС-Новосибирск», ЖЭУ-6. 

Конкурсантов поздравляли в КДЦ им. К.С. Станиславского. В.В. Кушнир поприветствовал собравшихся, поблагодарил за личную инициативу, внимание и заботу о своих дворах, своем районе и городе, подчеркнув, что люди, которые занимаются благоустройством территорий, показывают свою душу и сердце. А город с каждым годом становится все чище, интереснее и зеленее. Организаторы преподнесли участникам ценные подарки и приготовили прекрасный многожанровый концерт.

В беседе с нами Елена Алексеевна Мурашкина отметила, что большую помощь в благоустройстве двора ей оказывают старшие по подъездам и активные жители: Наталья Лиценбергер, Валентина Колесникова, Лидия Тимошенко и другие: «Дом у нас большой, 136 квартир, проживают 400 человек. Хочется отметить Николая Привалова, которые в течение пяти, а то и более, лет высаживает на газонах липы и рябины, приобретая их за свой счет. Также нам помогает детская художественная школа №2, располагающаяся в нашем доме, завуч Оксана Ивановна, они поддерживают порядок со своей стороны».

Придомовая территория дома № 36 по ул. Станиславского небольшая, но цветов, деревьев и кустарников здесь очень много. Нашли место и под детский городок. В этом году флору двора заметно разнообразили, высадив голубые ели, сибирский кедр, можжевельник и сирень. К дому по периметру прилегает муниципальная территория, но жители и управляющая компания не делят пространство на свое и чужое, следя за всей территорией.

Елена Алексеевна рассказывает, что держать дом и двор в порядке стало возможным благодаря содружеству совета МКД, инициативных жителей и управляющей компании. Здесь всегда находят взаимопонимание,  прислушиваются друг к другу и оперативно приходят на помощь, если возникают аварии, поломки и т.д. Хорошо помогают и арендаторы рядом стоящих торговых объектов, с которыми совет дома тоже сумел найти общий язык.

Также с большим вниманием относятся жители и управляющая компания к вопросам содержания помещений и общего имущества в надлежащем порядке. Ремонт в подъездах, картины и цветы, колясочные, пандусы для инвалидов – все сделано с заботой о людях и их максимальном удобстве. Активная деятельность председателя совета дома, ее инициативность и неравнодушие были неоднократно отмечены различными грамотами и благодарственными письмами. Но Елена Алексеевна не почивает на лаврах, в планах – попасть в программу благоустройства: сделать парковочные карманы, положить новый асфальт, закрепить опорную стенку на территории и многое другое.

А дом № 14/4 по ул. Немировича-Данченко, помимо районного конкурса, в этом году стал участником и городского – «Дом образцового содержания». Что надо сделать, чтобы попасть в этот престижное соревнование, мы расскажем вам в следующем материале – вместе с председателем совета дома Татьяной Ильиничной Гребенщиковой.

1

2

3

4

5