ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОВЕТОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

С 11.01.2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2017 г. № 485-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" согласно, которого внесены изменения в ст. 46 Жилищного кодекса РФ.

А именно: с 11.01.2018 г. инициатору общего собрания собственников помещений многоквартирного дома надлежит представлять в управляющую организацию только подлинник протокола общего собрания собственников помещений МКД для последующего направления данного протокола в орган государственного жилищного надзора (ГЖИ НСО).

При этом также Федеральным законом определено, что «копии протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решений таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.»

Учитывая данные изменения, ЗАО «МКС-Новосибирск» уведомляет членов Советов (уполномоченных представителей собственников помещений многоквартирных домов) о том, что с 11.01.2018 г. будет осуществляется прием и регистрация только подлинников протоколов общих собраний собственников помещений МКД.

В целях сохранения оригинального экземпляра протокола общего собрания также у собственников помещений (Совета многоквартирного дома), рекомендуем осуществлять изготовление протокола в 2-х экземплярах либо определить место хранения протокола в управляющей организации.