Будни и праздники компании «Жилищник»

Знакомьтесь: Елена Ивановна Безрукова, генеральный директор ООО «Жилищник» ЗАО «МКС-Новосибирск». В декабре 2017 года мэр города Анатолий Евгеньевич Локоть в торжественной обстановке вручил Елене Ивановне Почетную грамоту за второе место в номинации «Лучший руководитель жилищно-эксплуатационного участка».

История компании «Жилищник» начинается в 2005 году. Раньше здесь, по улице Крылова, 61а, работало муниципальное предприятие. А после 1 марта 2005 года, когда государство законодательно сняло с себя ответственность за обслуживание и содержание жилого фонда, на месте муниципального ЖЭУ появился «Жилищник». В этом же году пришла на должность мастера участка Елена Ивановна Безрукова, специалист с медицинским образованием, без опыта работы в жилищно-коммунальной сфере. Но, как сказал Овидий, опыт – самый лучший наставник. Наставничество оказалось делом нелегким. Как вспоминает сама Елена Ивановна, «я была молодая, для меня все было новым, непонятным, сложным, первый год я рыдала каждый день. Представьте: зима, огромные сугробы, мне надо их как-то убирать – что с этим делать?»

Попутно с работой мастер участка училась на заочном отделении СГУПС, факультете экономики и управления. В 2007 году получила второе образование и должность инженера, а через год назначили руководителем. Так что в апреле 2018 года Елена Ивановна отмечает свой первый профессиональный юбилей на посту генерального директора «Жилищника».

2

О жилом фонде

«Жилищник» сразу заявил о себе как об организации, активно участвующей в жизни города. С 2005 года фигурируя во всех конкурсах муниципального уровня (на лучший зеленый двор, дом, подъезд, лучший по профессии и т.д.), компания занимает призовые и околопризовые места, не опускаясь ниже пятого или шестого. Так, в 2017 году «Жилищник» признали лучшим ЖЭУ в городе, присудив почетное третье место. Не хотим показаться нескромными, но стены кабинета, где работает Елена Ивановна, увешаны грамотами и дипломами от мэрии, администрации Центрального округа, области и других уважаемых структур. И такие «доски почета» – за спинами многих сотрудников участка. Качественное содержание и эксплуатация МКД – главный пункт в системе работы.

«У нас неплохой жилой фонд, – рассказывает Елена Ивановна, – почти все дома 1970-х годов постройки, примерно одной серии: кирпичные и панельные пяти- и девятиэтажки. Они находятся на улицах Крылова, Ипподромской, Фрунзе. В январе взяли на обслуживание дом на Ядринцевской, 48. Всего у нас 43 дома, почти 217.000 квадратных метров.

Фонд находится в удовлетворительном состоянии, мы его поддерживаем всеми силами, жители голосуют за текущие ремонты, эффективно осваиваем средства на капитальный ремонт. В рабочем состоянии инженерные коммуникации, фасадные части. Я считаю, что стыдно плохо обслуживать дома в Центральном районе».

На вопрос о проблемах в обслуживании директор отвечает не сразу, пытаясь вспомнить узкие места. Не получается: сложных болезненных точек в организме фонда нет. Пять лет назад на повестке дня стоял вопрос о ремонте железобетонных кровель, достаточно сложных в обслуживании, но постепенно эту проблему решили – где-то с помощью текущего ремонта, где-то – капитального. Сегодня 90% кровель приведено в нормальное состояние, остальные – под бдительным оком инженеров.

 

«Тот дом хорош, где хороши обитатели»

«Я хочу отдать должное нашим собственникам, – продолжает Елена Ивановна. – Они действительно озабочены состоянием своих домов. Когда доносишь до жителей информацию, они ее воспринимают правильно, активно голосуя за тариф на ремонт. Вообще, с согласованием тарифов у нас проблем нет. И я с удовольствием констатирую, что наши жители осознают: если не мы, то кто? – и охотно вкладываются в свое жилье».

Да, остается мечтательно добавить: если бы все наши собственники думали так же, наш жилой фонд значительно преобразился бы… Исправные коммуникации, непротекающие крыши, красивые фасады – подтянутый, молодой, улыбчивый город. Увы, управление жилищным фондом, как и история, не терпит сослагательного наклонения.

«Можно сказать, что у вас идеальные собственники?» – «Да, мы работаем с жителями в режиме диалога, наши собственники активны, инициативны, мы всегда идем навстречу друг другу. Во всех домах, за редким исключением, созданы советы, общаемся с председателями совета МКД, старшими по подъездам». Все проблемы решаются на уровне первого звонка, оперативно и качественно. До уровня жалобы ситуацию здесь не доводят. В компании за этим следят особо. Можно смело сказать словами героини известного фильма, что здесь «управдом – друг человека».

 

«Команда, без которой мне не жить»

«Я всегда говорю своим коллегам, – объясняет собеседница, – что не бывает нерешаемых задач. Решение найдется всегда, надо просто правильно подойти к проблеме. И еще прошу всех своих сотрудников ставить себя на место человека, который пришел к вам с проблемой: течет крыша, не убран подъезд, сорвало кран. Представьте, что это случилось у вас: как скоро вам будет нужна помощь? Работа с жителями – она кропотливая. К каждому человеку нужно найти подход, правильно донести информацию, это тоже немаловажно, – ведь каждый человек воспринимает информацию по-разному».

Коллектив в компании «Жилищник» сплоченный, дружный, вместе решают производственные вопросы, вместе отмечают праздники. Избавились от некомпетентных сотрудников, подбирали команду долго и тщательно. Сегодня работают грамотные, опытные, мобильные специалисты с быстрой реакцией, ведущие, что немаловажно, здоровый образ жизни. «Именно таких людей мы ценим. Наши начальники участков – это костяк коллектива, на них держится все, здесь предельно сложная работа. Они знают свой фонд от и до. В штате у нас 59 человек, из них восемь – инженерно-технический персонал, остальные – линейные управляющие, младший обслуживающий персонал. Я могу положиться на свой коллектив. Наше почетное место в городском конкурсе – это заслуга всей команды».

3

Скажем не лукавя, что «Жилищник» надеялся на призовое место, и как-то особо к конкурсу организация не готовилась. Специалисты проверили все дома: подвалы, чердаки, лестничные клетки. Комиссии показали фонд, что называется, без прикрас, в том состоянии, в котором он находится ежедневно.

 

Главное хобби – работа

Без сомнения, заслуга руководителя в этом основополагающая. Елена Ивановна Безрукова – молодой, умный, интеллигентный директор, руководитель новой формации. Вслушиваясь в ее спокойные интонации, всматриваясь в приятное лицо с распахнутыми глазами, и не скажешь, что перед тобой – генеральный директор компании. А ведь это так: сильные организаторские способности, умение принимать сложные управленческие решения, доскональное знание своего фонда, твердость характера, талант сглаживать конфликты и налаживать связи – вот далеко не полная формула ее характера.

У этой женщины очень подходящее внешности хобби – сезонное, как она сама определила, – разведение цветов, в частности роз. «Но главное хобби, – смеется Елена Ивановна, – это моя работа. Если и есть выходной день, что случается крайне редко, посвящаю его семье, хозяйству. Я очень люблю свое дело. Наверное, странно такое слышать о работе в ЖКХ, но это так. Никогда не думала, что попаду в эту сферу, а теперь понимаю, что ничего другого делать и не могу».  

От этого человека исходит свет и тепло, наверное, такие люди и должны руководить в отрасли, свет и тепло дающей. И пожелания коллегам и жителям в 2018 году от Елены Ивановны – продолжение ее жизненных установок: «Прежде всего, желаю здоровья, близким, родным, любимым людям. Желаю больше добра, радости в жизни, больше светлых, солнечных дней. Получайте радость и позитив от всего!»